Ваше сообщение успешно отправлено!

Записаться на ремонт

Заказать звонок

Настройка оптики на BMW

Настройка оптики на BMW

Настройка оптики на BMW
Автомобили от концерна BMW отличаются повышенным уровнем безопасности. Оптимальную видимость проезжей части обеспечивают зеркала с фарами. Правильно настроенная автомобильная оптика без промедления оповестит участников внешнего передвижения, водителей встречного транспорта о следовании вашего авто, планируемых маневрах.

Установка новых оптических приборов на BMW
Что качается фар и зеркал, то лучше оснащать машину только оригинальными заводскими деталями. Для автомобиля BMW подойдут ксеноновые, галогеновые лампы, адаптивные светодиодные фары. Все они идеально освещают дорогу, создавая увеличенную дальность видимости. Кроме того, противотуманные фары на данной иномарке оперативно включаются и освещают дорожную разметку.

Частая поломка, с которой обращаются за помощью в сервисный центр – повреждение корпуса фар и стекол вследствие неудачной парковки или ДТП на проезжей части. Мелкие сколы и микротрещины хорошо заделываются с помощью молекулярного клея, после чего, оставшиеся швы подвергаются полировке специальной машинкой. Она прекрасно подходит для устранения эффекта матовости. Если установленная на иномарке фара является пластиковой, то убрать присутствующие на ней внешние дефекты можно посредством тепловой сварки.

В том случае если перегорела спираль ближнего света в лампе, ремонту данная комплектующая деталь не подлежит. Поэтому понадобится установка нового расходного элемента. Лампы на автомобиле перегорают при возросшем напряжении, а также несрабатывании предохранителя. Они, как и спираль ближнего света подлежат замене.
Присутствующий корректор фар на ряде моделей марки BMW может прийти в негодность при плохом контактном соединении или поломке датчика, из-за чего все показания будут отклоняться от нормы. Однако следует отметить, что на его непосредственную работу не влияют изменения температуры воздуха.

Таким образом, фары на BMW обеспечивают комфортное перемещение по автостраде, городу в темное время суток. Каждая вновь приобретенная фара имеет свою маркировку, присвоенную заводом изготовителем. Учитывая это, приобретать необходимо только тот оптический световой прибор, который в точности по маркировке соответствует заводскому номеру.

Неисправности отражателей фар на BMW
Основная причина того, что портятся на данном авто отражатели – это плохая герметичность фары. Из-за этого при плохой погоде на улице в несколько раз увеличивается риск попадания туда влаги, образования капелек конденсата (запотевание фар). Кроме того, появление ржавчины на отражателях напрямую отражается на том, что яркость и свечение установленных фар будет снижена.
Если на отражателе образовалось большое матовое пятно, то его удаление возможно с помощью нанесения специальной зеркальной пленки или обработкой специальными красками. Самостоятельно такие работы при отсутствии опыта проводить не рекомендуется, так как существует специальная методика. Изначально фара с отражателем поддается полному демонтажу, а после нанесения краски/пленки, необходимо правильно провести работы по установке фары в штатное место, иначе герметичность будет нарушена.
Таким образом, к наиболее распространенным видам повреждений внешних оптических приборов можно отнести сколы, царапины на поверхности стекла, образовавшиеся трещины в корпусе/отражателе, ослабление креплений линз. Все это возможно устранить благодаря совершенному материально-техническому обеспечению в сервисном центре.

Возврат к списку