Ваше сообщение успешно отправлено!

Записаться на ремонт

Заказать звонок

Когда проводить плановое ТО BMW?

Когда проводить плановое ТО BMW?

Когда проводить плановое ТО BMW?

Владельцы новых автомобилей, как правило, думают, что плановое техническое обслуживание – мероприятие довольно отдаленное. И немалое их число стараются отложить ТО на долгий срок, объясняя это тем, что «автомобиль и так неплохо ездит». Однако это мнение крайне обманчиво, поломаться автомобиль может в самый неудобный момент.


Итак, когда же проводится плановое техобслуживание BMW? Какие сроки назначает завод-изготовитель этой марки?


Что важно учесть


В плановое обслуживание BMW включаются такие мероприятия, как:


  • регулировка клапанов;
  • замена фильтров и масла;
  • установка новых ремней;
  • замена жидкостей.

Каждому более или менее опытному водителю известно, что на состояние автомобиля влияет, в большей мере, не возраст модели, а пробег. И именно в зависимости от него и устанавливаются сроки и критерии проведения необходимого сервисного обслуживания.


Замена масла и жидкостей


Если использовать в двигателе рекомендованное изготовителем масло Castrol, его замену необходимо проводить через 24 тыс. км пробега. В противном случае, если вы пользуетесь другими маслами, заменять их придется раньше - примерно через 12 или чуть более тысяч километров пробега. В АКПП смена масла должна производиться через 25-50 тыс. км пройденного пути. Тут все зависит от условий эксплуатации.


В паспорте автомобиля данной марки сказано, что тормозную жидкость нужно менять пару раз в год, или когда он прошел 35-60 тыс. км. Случается, что вместо того, чтобы полностью убрать старую тормозную жидкость и влить новую, владельцы машины просто доливают ее недостающий объем. Делать этого нельзя, так как пострадает качество продукта. Следовательно, возрастет вероятность случайной поломки.


Что касается охлаждающей жидкости, то заменять ее советуется один раз в пару лет. Конечно, здесь важно следить за исправностью прокладок. Чтобы не возникало проблем, в периоды перепадов температур в качестве охлаждающей жидкости не должна быть использована обычная вода.


Свечи зажигания, фильтры и ремни


Они нуждаются в замене через 15 тыс. км пройденного автомобилем пути. Стоит отметить, что в некоторых модификациях машин свечи могут прослужить и при пробеге 160 тыс. км, но их проверку все равно нужно проводить, когда авто проедет 60 тыс. км.


Фильтры меняют после того, как машина пройдет 10 тыс. км пробега, не реже. Но бывает, что они выходят из строя даже раньше. Все зависит от состояния окружающей среды. Лучше всего определить, нужно ли ставить новый фильтр, сможет специалист. Однако опытные водители обычно понимают это и сами.


Ремни, как правило, быстро приходят в негодность, так как они интенсивно эксплуатируются. Конечно, когда именно нужно менять ремень, зависит от его типа. В среднем срок службы ремня составляет 25-50 тыс. км.


Особенности проведения ТО


Водителям стоит помнить, что BMW, как и автомобиль любой другой марки, нуждается в проверке независимо от его технического состояния. Плановое сервисное обслуживание поможет избежать серьезных проблем и необходимости сложного ремонта. Экстренным техобслуживанием называется комплекс ремонтных работ, при которых исправляются повреждения, полученные автомобилей в результате ДТП. В таком случае поломанные запчасти заменяются новыми либо рихтуются, свариваются, полируются и так далее. Выбор метода ремонта определяются в зависимости от характера повреждений.


Отдельно стоит упомянуть тюнинг BMW. Он позволяет улучшить внешний вид автомобиля и некоторые его технические характеристики. Во время тюнинга могут быть установлены редкие модели дисков, затонированы стекла, установлены электродоводчики и другая оптика. При этом сохраняется оригинальный дизайн авто, а вот его свойства заметно совершенствуются. Конечно, техническое обслуживание машины не стоит доверять тем, кто не имеет опыта работы с данной маркой.

Возврат к списку