Ваше сообщение успешно отправлено!

Записаться на ремонт

Заказать звонок

Особенности ремонта кузова BMW

Особенности ремонта кузова BMW

Особенности ремонта кузова BMW

Многие автолюбители согласятся с утверждением, что BMW являются надежными, долговечными и удобными машинами. Стоит отметить, что автомобили данной марки – одни из наиболее признанных и покупаемых в мире. Однако не всегда отменные заводские настройки могут защитить от поломок и необходимости в ремонте.


Самой дорогой частью автомобиля является кузов. В процессе длительной эксплуатации, по причине ДТП и других факторов могут появиться некоторые дефекты, исправить которые можно только в автосервисе. Как проводится такой ремонт, и что стоит учитывать в его процессе?


Устранение деформации


Кузов – одна из наиболее весомых по значимости деталей автомобиля. Именно от его целостности зависят маневренность машины, управляемость ею, расход топлива и ходовые качества. Если кузов имеет какие-то повреждения, это не только портит внешний вид авто, но и снижает показатели эксплуатационных параметров. Следовательно, чтобы машина продолжала бесперебойно работать, своевременный ремонт кузова очень важен.


Чаще всего в автосервис обращаются водители, которые попали в ДТП. Как и у автомобиля любой другой марки, кузов BMW имеет свою форму, а также определенные размеры. Эти показатели влияют не только на внешность машины, но и на ее аэродинамические свойства. Еще в процессе проектирования автомобиля задаются параметры и способы крепления главных частей и механизмов. Это и называется геометрией кузова, в случае нарушения которой наблюдаются сбои в управлении автомобиля и его поведении на дороге. Так что здесь уже можно говорить о безопасности движения.


Кроме того, при нарушении геометрии могут сместиться колеса, проемы дверей и стекла. Следовательно, доверять ремонтные работы можно только профессионалам, которые смогут привести автомобиль к состоянию, соответствующему заводскому. Правильная геометрия – это гарант безопасности. Поэтому при ее регулировке автомобиль необходимо практически полностью разобрать, оставив нетронутой только неповрежденную часть, а затем собрать заново, уделяя внимание формам, размерам и креплениям отдельных частей.


Дефектовка


Однако, что встречается чаще всего, так это появление царапин, сколов краски, небольших вмятин, а также необходимость покраски. Хотя на качество кузова в общем жаловаться не приходится – необходимость в его ремонте по естественным причинам возникает крайне редко – в некоторых случаях негативные воздействия окружающей среды сказываются на состоянии лакокрасочного покрытия. От столкновений могут пострадать также бамперы.


Кузовной ремонт будет зависеть от степени повреждения машины. Порядок действия обычно такой:


  • диагностика и выявление дефектов;
  • выравнивание деталей и придание им нужной формы;
  • приведение запчастей к первоначальному виду, например, методом их шпаклевания;
  • покраска и лакировка деталей.

Как правило, ремонт кузова BMW сопровождается также общей диагностикой состояния автомобиля. Желательно заменять поврежденные или износившиеся детали оригинальными. Только в таком случае можно надеяться на их долгую службу и качественную работу автомобиля.


Иногда случается, что заменить нужно детали кузова, соединенные при помощи заклепок или сварки. Таким образом ремонтируются, например, бамперы. Их нагревают, а затем производят сварку по пластику. Конечно, лучше не заниматься этими работами самостоятельно, а доверить их профессионалам.


Как сократить затраты


Всем известно, что кузовной ремонт BMW, а особенно капитальный – мероприятие, которое нельзя назвать дешевым. Поэтому обладатель автомобиля заинтересован доверять работы сервисному центру с самым современным оборудованием и профессионалами. Так, в автосервисе должны быть покрасочные камеры, способные за максимально короткое время произвести сушку поверхностей без ущерба в качестве. А при регулировке геометрии кузова должны использоваться специальные электронные и механические измерительные системы.


В некоторых случаях просто нет смысла реставрировать сильно поврежденные детали, так как это будет неоправданно дорого. Бывает, что лучше просто заменить их новыми. Конечно, при ремонтных работах кузова стоит учитывать особенность его конструкции, а потому доверить это лучше всего специалистам.

Возврат к списку